Учебная мастерская:

1. Какие необходимо иметь навыки при поступлении на обучение иконописи?

Ответ: Специальной подготовки или художественного образования не требуется. Наш центр - один из не многих, кто обучает с самых азов – до профессиональной подготовки. Каждый может попробовать прикоснуться к этому богоугодному делу.

2. Какие существуют ограничения по возрасту?

Ответ: Возрастных ограничений нет. Средний возраст учащихся в группе - 40 лет, а так же есть и молодёжь. Люди пенсионного возраста учатся тоже и вполне успешно.

3. Задаются ли домашние задания?

Ответ: Для закрепления пройденного материала и освоения практических приёмов необходимо выполнять домашние занятия. Это не только продвинет Вас в изучении материала, но и позволит насладиться творчеством в домашней обстановке, где вы можете заниматься сколько захотите.

4. Много ли теоретических часов на курсах?

Ответ: В нашем Центре почти все занятии практические, теория даётся только та, без которой не возможна практика.

5. У вас есть экзамены?

Ответ: Экзаменов у нас нет. При поступлении на занятия абитуриенты проходят ознакомительную беседу.

6. Как часто происходит набор начинающих?

Ответ: Начальный курс иконописи проходит несколько раз в год. Следите за расписанием занятий на нашем сайте в разделе "Школы," или узнаваете по телефонам в Москве:
+7 (915) 19-012-86, +7 (968) 00-682-00.

7. Существует ли сегодня потребность общества в иконописцах?

Ответ: Сегодня интерес к русской православной иконе растёт. Восстанавливается много храмов в России и за рубежом. Всё больше людей становятся верующими. Иконы можно увидеть и в домах, офисах и т.п. Для того чтобы писать иконы, как для храмов, так и для отдельных людей, нужны подготовленные иконописцы.

8. Можно ли стать иконописцем окончив курсы?

Ответ: Иконописец это не просто профессия - это образ жизни, призвание если хотите. Наша задача, не воспитать иконописца, а приоткрыть перед человеком тайны древнего искусства, научить его понимать язык иконы, научить приемам создания иконописного произведения. Воспитать иконописец должен себя сам, на основе истинной Веры в Господа Нашего и Спаса Иисуса Христа.

9. Сколько лет вы работаете?

Ответ: Центр работает более 20 лет!!! Это одна из старейших иконописных школ Москвы. Иконописная школа Центра считается лидером среди курсов в сфере обучения иконописи и церковного изобразительного искусства.

10. Где вы находитесь?

Ответ: Мы находимся в центре Москвы при храме. От станции метро «Рижская», 3 мин. пешком. Схема проезда »

11. Здравствуйте! Я бы хотела обучаться на курсах иконописи. Имею начальное художественное образование (Художественная школа). Какая продолжительность обучения? Сколько раз в неделю и в какое время? Спасибо! С уважением к вам, Травина Наталия.

Ответ: Уважаемая Наталья! Информацию о расписании занятий можно посмотреть на нашем сайте в разделе "Школы," или узнать по телефонам в Москве: 8 (915) 19-012-86, 8 (968) 00-682-00. Обучение в центре это многоуровневая система занятий по разным направлениям: Иконопись, стенопись, реставрация, золочение и др.

Курс иконописи для начинающих "Основной" - 2,5 месяца, занятия 2 раза в неделю. Расписание занятий Вы можете выбрать сами, по будням или по выходным дням. Есть дневные и вечерние занятия. Если понравилось учиться, то можно продолжить на курсах повышения иконописного мастерства. Всего по иконописи - 4 курса подготовки, каждый курс 2,5 месяца. Длительность обучения выбирайте сами. Получается, что можно учиться от 2,5 до 10 месяцев. Первый курс "Основной" (базовый) - основы иконописной техники (после него уже реально пишут иконы); II, III, IV - курсы повышения иконописного мастерства, для углубленного изучения иконописи т.е. курсы для совершенствования. На каждом курсе изучаются разнообразные технологии и обязательно пишутся иконы. Все занятия практические, все приёмы демонстрируются наглядно опытными мастерами. Мы занимаемся обучением иконописцев уже более 10 лет. Уровень подготовки выпускников высокий. Не пропустите следующий набор, т.к. желающих заниматься, особенно осенью, очень много, и даже бывает, что всех мы взять не можем. С наилучшими пожеланиями.

Марина Сергеевна, Руководитель учебно-иконописной мастерской
Иконописного центра «Русская икона-21 век».

12. Здравствуйте! У меня нет художественной подготовки. Могу ли я поступить на занятия? Спасибо! Игорь.

Ответ: Здравствуйте, Игорь!!! Наш опыт в преподавании иконописи говорит о том, что человеку без подготовки (с нуля) абсолютно реально научится писать иконы и овладеть необходимыми технологиями для создания икон. От Вас требуется терпение и усидчивость. Обучение в нашем Центре позволит Вам освоить все приёмы иконного дела.

Вениамин Алексеевич,
Руководитель Иконописного центра «Русская икона-21 век».

Заказать икону:

1. Сколько времени потребуется, чтобы написать икону в меру роста ребёнка и что для этого нужно?

Ответ: От рождения ребёнка до крещения обычно проходит от 40 дней. Икону могут заказать родители, или родственники, или крёстные. Икона может участвовать в обряде Крещения. Сделать это нужно заблаговременно до дня Крещения т.к. эта икона пишется индивидуально для каждого новорожденного, второй такой иконы ни у кого не будет. Нужно знать рост ребёнка при рождении (обычно это от 48 - 53 см), его имя, и дату рождения. Заказ можно сделать по телефону, возможен выезд специалиста.

2. Можно ли заказать мерную икону для ребёнка 8 лет?

Ответ: К сожалению, эта традиция распространяется только на младенцев до 3х лет. Для отроков принято заказывать именную икону, на которой так же изображается тезоименной святой, в честь которого наречён человек. Предназначение всех икон едино, для молитвы, чтобы святой покровитель защищал от всех бед и напастей, помогал в житейских нуждах.


Это наш официальный сайт. Только здесь Вы можете получить достоверную информацию по всем вопросам деятельности центра. Мы просим Вас быть внимательными, так как информация на других сайтах появляется без нашего участия и может содержать ошибки или быть устаревшей.

Поиск по сайту: найти



Русская икона 21 век

Использование любых материалов с сайта запрещено! Все права защищены.

Написать директору »
Форум
Карта сайта

Мы в соц.сетях:

  

Поделитесь ссылкой на наш сайт:

Часы работы:

уточняйте по телефону.
Мы можем принять в удобное для вас время по предварительной договорённости.

Контакты



 Доска объявлений Board24.RU  Rambler's Top100